Меню
Телефон


МРТ центральной нервной системы

Успешное решение любой проблемы требует всестороннего подхода. Данный тезис, несомненно, применим и к решению задачи комплексной оценке состояния своего здоровья, в частности МРТ центральной нервной системы. В центре МРТ СИМЕД на Ладожской, вы можете пройти МРТ обследование Центральной Нервной Системы (ЦНС) на высокоточном оборудовании производства известной фирмы СИМЕНС. В течение получаса после исследования опытный врач-рентгенолог сделает подробное описание данного исследования и проведет бесплатную консультацию по выявленным проблемам.

 Стоимость проведения МРТ центральной нервной системы в СПб в специализированном Центре МРТ «Симед»

Виды исследованияЦенаЦена при записи через сайт
МРТ центральной нервной системы (головной мозг, весь позвоночник, безконтрастная ангиография артерии головы и шеи)1480011840Записаться

Болезни нервной системы

Практически каждому человеку знакомо выражение «все болезни от нервов» и она научно обоснована. Все более убыстряющийся темп жизни, длительный и энергозатратный рабочий день, и, как следствие, постоянные психоэмоциональные нагрузки, с которыми в современном мире встречается человек, провоцируют болезни различной направленности.
МРТ центральной нервной системы будет правильной отправной точкой в одномоментной оценке состояния организма.
Ни для кого не секрет, что трудности диагностики различных болезней основаны на схожести симптомов, которыми они проявляются. Порой невозможно не только самостоятельно или, как это распространено в настоящее время, с помощью интернета, но даже квалифицированному врачу определить причину жалоб и обеспокоенности пациента.

Болевой синдром

Все люди индивидуальны и симптомы, которыми проявляются болезни, имеют различные характеристики степени выраженности, например в интенсивности болевого синдрома. Кто-то способен терпеть головную боль длительное время и при этом вести практически обычный образ жизни, а кто-то не может даже встать с постели. Но под маской одних и тех же симптомов благодаря индивидуальным компенсаторным возможностям организма могут развиваться различные болезни, как относительно благоприятные в плане лечения и дальнейшей жизни, так и чрезвычайно серьезные, которые определяются с помощью МРТ центральной нервной системы.
Не редко встречаются такие ситуации, когда источник причины жалоб и беспокойств пациента находится в области исследования центральной нервной системы, а боль проецируется в другой области. Например, болезненные ощущения в проекции сердца, живота и подреберья проявлением патологических изменений грудного отдела позвоночника.

Одновременная и всесторонняя диагностика ЦНС

МРТ центральной нервной системы — это единственный диагностический метод, который позволит за непродолжительное время, в абсолютно комфортных условиях для пациента узнать о состоянии организма огромный объем важной информации. Одновременная и всесторонняя диагностика состояния артерий шеи и головного мозга, самого головного мозга, отделов позвоночника станет лучшим решением для врача и пациента. Высокая тканевая контрастность органов при МРТ центральной нервной системы наилучшим образом способствует выявлению различных изменений на начальных стадиях и распространенности негативного процесса.

МРТ ЦНС — что обследуют

В магнитно – резонансную томографию ЦНС входит обследование:

  • артерии головного мозга
  • артерии шеи
  • головной мозг
  • три отдела позвоночника (пояснично-крестцовый, шейный, грудной)

Показания для проведения МРТ

  • болезненные ощущения и чувства онемения различной локализации (боли в ногах, руках, шеи, сердце, головные боли и т. д.)
  • кружится голова, меняется походка (становиться неустойчивой), слышится шум в ушах, появляются проблемы со зрением
  • нарушения ликвородинамики, гидроцефалия
  • опухоли различной природы спинного и головного мозга
  • остеохондроз, протрузии, грыжи межпозвоночного диска
  • геморрагический и ишемический инсульт
  • сосудистые заболевания спинного и головного мозг
  • рассеянный склероз
  • послеоперационный контроль

МРТ центральной нервной системы занимает в среднем полтора часа, однако в центре МРТ СИМЕД пациенты переносят эту процедуру достаточно легко, поскольку во время процедуры можно через наушники слушать релаксирующую музыку и обследование проходит весьма комфортно. Полученная полноценная информация о состоянии центральной нервной системы поможет лечащему врачу установить точный диагноз и произвести всестороннее лечение, а пациенту избежать проведения множества дорогостоящих и труднопереносимых диагностических процедур.

 

Узнать подробную информацию об особенностях проведения МРТ центральной нервной системы в СПб в клинике «СИМЕД», а также о диагностике других отделов, вы можете по телефону +7(812)414-98-53 или заполнив форму онлайн-записи. Мы проконсультируем вас по всем имеющимся вопросам, касающимся МР-томографии и выберем наиболее комфортное время.