Меню
Телефон

МРТ локтевого сустава

МРТ локтевого сустава выполняется в медицинском центре СИМЕД в течение 20 минут. Исследования проводятся на аппаратуре экспертного класса – высокопольном томографе Symphony Siemens мощностью 1,5 Тесла, который дает подробное и детальное изображение исследуемой области.

МРТ локтевого сустава
Стоимость МРТ
Болезнь спортсменов и музыкантов
Распространенная патология – локтевой бурсит
МРТ локтевого сустава при невритах
Показания к МРТ

МРТ локтевого сустава (сверху плечевая, снизу локтевая кости).
%d0%bc%d1%80%d1%82

Мощность 1,5 Тесла

Siemens Symphony — эталон в МР-томографии.

Музыка

От 10 лет

Опыт врачей – рентгенологов, выпускников ВМедА.

20 минут

15 – 20 минут

Занимает время комфортного исследования.

Стоимость МРТ локтевого сустава в Центре СИМЕД

Виды исследованияЦена Цена при записи через сайт
МРТ локтевого сустава 43003440Записаться

 

К меню

Неприятные чувства покалывания или онемения до интенсивных болевых ощущений в области локтевого сустава знакомы практически каждому человеку. Но одно дело, если эти проявления скоротечны и связаны с такими вполне объяснимыми факторами, как компрессионно-ишемическая нейропатия вследствие неудобного положения руки в течение длительного времени или травмы с внутренней стороны сустава, и совсем другое, когда они являются постоянным и назойливым спутником жизни, причиняя страдания и ограничивая движения. В этом случае, совершенно необходимо сделать МРТ локтевого сустава.

Болезнь спортсменов и музыкантов

Самой распространенной причиной обращения пациентов с жалобами на боль в локтевом суставе является эпикондилит, когда поражается внутренний или наружный надмыщелок плечевой кости, от которых берут свое начало сухожилия мышц предплечья. Боль может возникать вследствие постоянных и однообразных движений в локтевом суставе, которые, в свою очередь, приводят к микроповреждениям сухожилий мышц предплечья. Интенсивная и порой чрезмерная физическая нагрузка, которая возникает, например, при занятиях определенными видами спорта (теннис, легкая и тяжелая атлетика, борьба) может способствовать дегенеративным и воспалительным изменений в сухожилиях и формированию эпикондилита. Также это заболевание может развиться у людей, чья профессия связанна с постоянной нагрузкой на руки – слесари, токари, музыканты, кто и является наиболее частым пациентов при выполнении МРТ локтевого сустава.

Распространенная патология – локтевой бурсит

Распространенной патологией локтевого сустава является локтевой бурсит, характеризующийся локальной припухлостью и отечностью кожи по задней поверхности сустава, в различной степени ограничивающей подвижность локтевого сустава. В случаях острого бурсита возможно покраснение кожи с повышением температуры. Болезненные ощущения в области локтевого сустава также могут быть проявлением остеохондроза шейного отдела позвоночника без наличия каких-либо патологических изменений в самом локтевом суставе и окружающих мягких тканях.

МРТ локтевого сустава при невритах

У спортсменов, в особенности культуристов, уделяющих особенное внимание форме и размерам бицепса (двуглавая мышца плеча), часто встречаются дегенеративные изменения сухожилия данной мышцы. Эти изменения возникают вследствие повторных микро разрывов, которые могут привести в конечном итоге к полному отрыву сухожилия от места ее прикрепления в области бугристости лучевой кости.
 
Вывих и перелом костей локтевого сустава редкое, но чрезвычайно травматичное явление, сопровождающееся значительным болевым синдромом с повреждением связок и капсулы сустава, а также окружающих сустав сухожилий. Деформирующий остеоартроз локтевого сустава, характеризующийся пощелкиванием при движениях, редкое заболевание и в абсолютном большинстве случаев является вторичным состоянием после перенесенных травм и воспалительных изменений сустава (артрит локтевого сустава). МРТ локтевого сустава так же незаменима в диагностике причин неврита локтевого нерва, исследование поможет выявить причины сдавления локтевого нерва в кубитальном канале (повреждение связок, добавочные мышцы и другие).

Показания для проведения МРТ локтевого сустава:

  • боль в покое и при движениях;
  • щелчки или хруст при движениях;
  • воспалительные изменения (артрит);
  • эпикондилит (медиальный, латеральный);
  • локтевой бурсит;
  • разрывы сухожилий и связок локтевого сустава;
  • туннельный синдром (неврит локтевого нерва);
  • остеоартроз;
  • вывих сустава;
  • остеомиелит костей;
  • синовит;
  • хондромаляция;
  • опухоли костей и мягких тканей.

Сама процедура проведения МРТ локтевого сустава занимает 20-30 минут и проводится в максимально комфортном для него состоянии в зависимости от тяжести повреждений и выраженности болевого синдрома.
Своевременно выявленные изменения при МРТ локтевого сустава позволят пациенту значительно быстрее вернуться к привычному образу жизни и ощутить легкость движений.
Юрий Николаевич Савченков, врач-рентгенолог, кандидат медицинских наук

ЧаВо (Часто задаваемые Вопросы)

Где можно выполнить МРТ локтевого сустава в СПб?

Выполнить МРТ локтевого сустава в СПб можно в Центре МРТ Симед рядом с метро Ладожская (ул. Магнитогорская д.51 лит. Ж)

Что нельзя делать перед МРТ локтя?

Чтобы выполнить МРТ сустава никаких специальных ограничений нет. Имеются общие ограничения, связанные с наличием противопоказаний к выполнению МРТ.

Что может заменить МРТ локтевого сустава?

МРТ обладает максимальной информативностью, но при наличии противопоказаний для оценки капсулы сустава, хряща и связок лучше выполнить УЗИ локтевого сустава, для оценки костныз структур — рентгенографию или КТ.

Сколько времени занимает МРТ локтя?

МРТ локтевого сустава длится от 25 до 35 минут, но требует полной неподвижности.

Как располагается пациент при МРТ локтевого сустава?

Процедура МРТ локтевого сустава выполняется в положении лежа на спине и гибкая катушка оборачивается вокруг локтевого сустава.

Телефон:+7(812)414-98-53

ООО Симед эмблема

Адрес: СПб, ул. Магнитогорская, д.51, лит.Ж