Меню
Телефон


МРТ мошонки

Репродуктивная функция мужчин – один из ключевых показателей здоровья мужчины. Очень многое зависит от благополучия в этой сфере, включая самооценку, чувство собственного достоинства и благополучия. Далее, рассмотрим подробнее про МРТ мошонки.

Если возникли тревожные симптомы:

  1. Боль в мошонке;
  2. Уплотнения;
  3. Покраснения;
  4. Зуд;
  5. Отек
МРТ мошонки
Проводим весь комплекс процедур за

15 минут

Результат исследования будет готов через

1 час

максимально возможный вес пациента

110 КГ

Необходимо срочно показаться урологу. Чем раньше будет диагностировано заболевание, тем больше шансов на благополучный исход даже при наличии онкологии.
МРТ органов мошонки – быстрый и безболезненный способ установить причину недомоганий. Этот метод не требует специальной подготовки, вроде отказа от половой жизни или соблюдения определенной диеты. Чаще всего специалисту необходимо оценить состояние яичек пациента.
Стенки мошонки – многослойная ткань из дермы, мясистой оболочки, внешней, внутренней и мышечной семенной фасции, и оболочки яичек. Они богаты нервными окончаниями, сосудистой и лимфатической системой. Это одно из самых чувствительных мужских мест. Как известно, для выработки качественных сперматозоидов необходима температура ниже 36,6 °С, и у мошонки важная функция – держать яички в комфортных условиях для наилучшего функционирования.
Заболевания этого органа можно разделить на две группы:

  1. Патологии органов (аномалии, инфекции, воспаления, травмы и опухоли);
  2. Патологии кожи (аллергии, травмы, инфекции, опухоли и др.)

Обычно направление на МРТ мошонки пациент получает при подозрениях на следующие недуги:

  1. Травматическое повреждение;
  2. Опухоли (раковые и доброкачественные);
  3. Неправильное расположение яичек (крипторхизм и др.);
  4. Варикозное расширение вен;
  5. Заметное расширение лимфатических узлов;
  6. Паховые грыжи.

Все эти состояния чреваты опасными для жизни осложнениями. Например, при ущемлении грыжи могут возникнуть некрозы ущемленных органов и развиться гнойно-воспалительные процессы. Наиболее неприятным с точки зрения психологического комфорта расстройства потенции и бесплодие.
МРТ органов мошонки в Петербурге – не самая дешевая процедура. Но бесплатного обследования можно ждать месяцами, а в случае подозрения на онкологию счет идет на месяца и даже на дни. Экономить на здоровье не стоит, и своевременно выполнить назначенную процедуру.

 
Само исследование длиться не более получаса и не причиняет никакого беспокойства. Существует два вида томографии: с применением контрастного вещества и без. Второе наиболее распространенное. МРТ мошонки с контрастом назначается при подозрении на опухоли яичек и придатков.
В вену пациента вводят специальное вещество – гадолиний. Оно не оказывает никакого другого воздействия на организм кроме того, что, распространяясь по кровеносной системе концентрируется в опухолях и позволяют увидеть их на снимках. Вы можете смело садиться за руль своего автомобиля, не бояться угнетения половой функции. В течение суток организм самостоятельно избавится от этого препарата.
На процедуру необходимо принести документы, удостоверяющие личность, а также результаты предыдущих исследований.

Несмотря на безопасность проведения диагностики, существую некоторые противопоказания:

  1. Клаустрофобия;
  2. Физическая или психическая неспособность лежать неподвижно;
  3. Присутствие металла в области исследования (например, пирсинг);
  4. Наличие в организме кардиостимулятора, металла, искусственных предметов вроде вросших пуль или осколков.

Перед проведением МРТ мошонки обычно оставляют за пределами кабинета мобильные телефоны, банковские карты и ключи. Следует помнить, что в основе этого обследования – магнитное поле и радиочастотные импульсы. Эти ограничения связаны с возможной порчей данных предметов в результате воздействия магнитного поля. Во время исследования слышны разнообразные звуки разной тональности. Если у вас внезапно ухудшилось самочувствие или началась паническая атака, вы можете связаться с врачом с помощью переговорного устройства. Во время исследования он в любом случае будет внимательно наблюдать за вами с помощью определенного устройства.

Медицинский центр Симед.

Наш центр, расположенный у метро Ладожская, предоставляет все виды МРТ-диагностики, в том числе и МРТ мошонки по умеренным ценам. Здесь постоянно действуют разнообразные акции, которые позволяют сэкономить бережливым пациентам. Среди персонала клиники – только профессионалы своего дела, врачи с опытом от восьми лет, ведь от правильной трактовки результатов томографии зачастую зависит жизнь пациента. Все они имеют профильное образование и являются выпускниками престижных медицинских ВУЗов, например, Военно-медицинской Академии им. Кирова.

 
Исследование проводится с помощью современного оборудования, произведенного всемирно известной немецкой фирмой Siemens. С его помощью можно получить высоко точное изображение, которое эффективно поможет установить правильный диагноз. По результатам каждый пациент получает подробную консультацию специалиста, а также диск с записью и заключение, которое при желании может быть выслано на электронную почту. Предварительная запись ведется по телефонам и онлайн на сайте клиники.
Какие бы симптомы не беспокоили вас на данный момент, не откладывайте визит к врачу. Хотя в обществе принято, чтобы мужчина стойко терпел невзгоды, это – не та ситуация, в которой нужно проявлять сомнительный героизм. Современная наука и технологии дошли до такого прогресса, когда в прошлом самые неприятные болезни лечатся сегодня достаточно успешно, особенно если были выявлены на раннем этапе. И осуждения достоин скорее момент, когда пациент проявил пренебрежение к сигналам собственного тела в угоду нерациональным страхам и сомнениям.

 

На этой странице Вы можете ознакомиться с ценами на наши услуги.