Меню
Телефон


МРТ плечевого сустава

Плечо является одной из наиболее сложных и наиболее подвижных механических систем нашего организма. Нередко сильная боль в одной зоне плечевого сустава вызвана повреждением в другой его части. Наиболее распространенной причиной боли в плечевом суставе является вывих. Частые вывихи плеча связаны со сложным анатомическим строением сустава: суставная впадина лопатки, а также входящая в нее головка кости плеча, значительно отличаются по размерам. Кроме того, повышенные нагрузки и слишком большая амплитуда движения руки в плече также нередко приводят к повреждению сухожилий, соединяющих мышцы и кости руки. В случае с заболеваниями суставов простого осмотра даже самого квалифицированного врача недостаточно.
Для выявления природы заболевания требуется современная высокоточная диагностика — МРТ плечевого сустава, позволяющая определить область локализации патологии, поставить правильный диагноз и составить правильный план лечения.

МРТ плечевого сустава
МРТ плечевого сустава
 

Стоимость МРТ плечевого сустава СПб

Виды исследованияЦенаЦена при записи через сайт
МРТ плечевого сустава 43003440Записаться
 

Причины боли в плечевом суставе

Причинами болей в плечевом суставе могут быть не только чрезмерные нагрузки и механические повреждения, но и опухоли, дегенеративные изменения, воспалительные процессы, аномалии и прочие патологии. Однако наиболее частой причиной обращения к диагностике на МР-томографе являются именно показания в травматологии – переломы, растяжения, вывихи, трещины, разрывы связок и т.д. В ряде этих случаев МРТ плечевого сустава позволит не только определить характер травмы, но и обследовать состояние соседних тканей, которые также могли быть поражены в результате механического повреждения.

Благодаря высокой эффективности этого метода МРТ плечевого сустава позволяет выявить патологии даже на самом раннем этапе развития, а также продиагностировать наиболее сложные заболевания. Среди них – онкологические, дегенеративные, патологические, воспалительные процессы, а также травмы. Зачастую МР-томография становится для больных единственным методом найти причину беспокоящих болей и начать курс лечения для их устранения.

Контрастирование при МРТ плечевого сустава

Для исследования более сложных патологий плечевого сустава, где требуется максимальная визуализация, используется контрастное вещество, которое при введении в вену пациента подсвечивает пораженные участки кожи. Например, введение контраста требуется при диагностике опухолей. Опухоли характеризуются хорошо развитой кровеносной системой и контрастное вещество, которое попадает в сосудистую сеть, позволяет эффективно отследить зону локализации, размер и прочие характеристики опухоли.

 

Однако в большинстве заболеваний МРТ плечевого сустава не требует применение контраста, так как высокопольный томограф без труда позволяет диагностировать большинство заболеваний как дегенеративного, так и воспалительного характера. Например, наиболее простыми патологиями с точки зрения диагностирования на МР-томографе являются растяжения и ушибы.
В специализированном центре МРТ «Симед» вы сможете быстро и эффективно пройти МРТ плечевого сустава в СПб. Высокопольное оборудование производства Siemens (Германия) мощностью 1,5 Тесла и высококвалифицированный персонал клиники с многолетним опытом работы позволять наиболее точно установить причину возникших симптомов и определить точный диагноз заболевания.

 

Узнать подробную информацию об особенностях проведения МРТ плечевого сустава в СПб в клинике «СИМЕД», а также о диагностике других отделов, вы можете по телефону +7(812)414-98-53 или заполнив форму онлайн-записи. Мы проконсультируем вас по всем имеющимся вопросам, касающимся МР-томографии и выберем наиболее комфортное для вас время.

Преимущества МР-диагностики сустава плеча

Одним из главных преимуществ   является то, что она наиболее четко и эффективно выявляет патологии мягких тканей сустава – мышц, связок, сухожилий. Ни один другой метод обследования не может сравниться по качеству визуализации с МРТ. Ультразвуковое исследование позволяет детально оценить мягкотканные изменения но в отличии от МРТ плечевого сустава обладает одним недостатком. УЗ-метод труден при повторном пересмотре и он считается «операторозависимым» — то есть важно кто выполняет ультразвуковое исследование. При УЗИ затруднена визуализация костной ткани, что полностью неприменимо к МРТ плечевого сустава.

 

МРТ плечевого сустава великолепно определяет состояние как костных, так и мягких тканей, отличает здоровую ткань от воспаленной, абсолютно безопасна, неинвазивна и имеет огромную эффективность в диагностике любого рода заболеваний.

Показания для МРТ плечевого сустава

К показаниям для проведения магнитно-резонансной томографии плечевого сустава относятся:

  • сильные или постоянные боли в плече неизвестной этиологии;
  • ущемление нервов и сухожилий;
  • травмы (спортивные, бытовые), разрывы в мышцах, повреждения кортикального слоя и хрящей в области головки сустава, разрывы связок, сухожилий, мышц, повреждение суставной капсулы;
  • изменение в околосуставных сумках;
  • артрозы, остеоартрозы, полиартриты;
  • скопление жидкости в полостях плечевых суставов, вызванное повреждением суставных губ;
  • опухоли (доброкачественные, злокачественные);
  • контроль за распространением метастазов в случае онкологических заболеваний.

МРТ плечевого сустава: где можно сделать

Результат МР-диагностики во многом зависит от медицинского учреждения, в котором вы планируете проводить обследование, уровня квалификации его врачей и оснащенности оборудования. Важно понимать, что для расшифровки результатов МР-томографии требуется опыт и особая специализация персонала. Именно поэтому один из наиболее распространенных вопросов, который беспокоит пациентов с жалобами на боль в плечевом суставе, – где сделать МРТ плечевого сустава?

Действительно в Санкт-Петербурге достаточно много лечебных учреждений, как государственных, так и частных, в которых установлены магнитно-резонансные томографы. Но в каждом ли из этих учреждений вам будет предоставлен высочайший уровень медицинских услуг и получите ли вы по результатам обследования точный диагноз – вопрос неоднозначный. Не стоит поддаваться на предложение с самыми низкими ценами и другими соблазнительными условиями, на которых, казалось бы, вы сможете сэкономить.

Нужно понимать, что в целом МРТ плечевого сустава – процедура не из дешевых. Это связано с большим количеством расходов на обслуживание аппарата, заработную плату профессионалов высшей квалификации и прочие составляющие. Все это напрямую влияют на уровень качественных медицинских услуг. Никто не хочет получить низкий уровень медицинского обследования неквалифицированным специалистов на устаревшем аппарате.
 
Пройти качественную МРТ плечевого сустава в Санкт-Петербурге вы сможете в центре «Симед», расположенном в Красногвардейском районе. Клиника «Симед» является специализированным центром, предоставляющим услуги магнитно-резонансной томографии как взрослым, так и детям. Опыт и профессионализм нашей команды, а также современное высокопольное оборудование позволяют получать максимально точные результаты диагностики любых органов, зон и частей тела.

МРТ плечевого сустава: как можно записаться?

Чтобы сделать МРТ плечевого сустава, можно обратиться к врачу-травматологу, ортопеду ли неврологу (в зависимости от имеющихся симптомов) и получить направление на проведение процедуры. Кроме того, проведение МР-диагностики возможно и по собственной инициативе пациента без направления врача. В этом случае врачи-рентгенологи нашего центра проведут первичную бесплатную консультацию с целью наиболее точного определения обследуемой зоны, что позволит уменьшить время на проведение сеанса и сократить ваши расходы на поиск зоны, в которой расположена причина боли.
 
По итогам обследования МРТ плечевого сустава в течение часа вам будут предоставлены результаты (в распечатанном виде или на цифровом носителе), а также экспертное заключение с рекомендациями. Заключение ляжет в основу постановки правильного диагноза – его необходимо вместе со снимками передать вашему лечащему врачу.
 

Противопоказания для МРТ

Противопоказаниями для МРТ плечевого сустава является:

  • наличие металлических элементов в теле (кардиостимуляторы, металлические пластины, импланты, брекеты, коронки, протезы, слуховые аппараты и т.д.);
  • наличие татуировок с содержанием мелких частиц металла;
  • болезнь замкнутых пространств;
  • тяжелые психические заболевания;
  • тяжелое состояние пациента, не позволяющее ему находиться долгое время в неподвижном положении.

При любом из перечисленных противопоказаний перед МРТ плечевого сустава необходимо предварительно проконсультироваться с врачом-рентгенологом и предоставить соответствующие справки и медицинские документы. В некоторых случаях пациенты могут быть допущены, например, часть перечисленных категорий может проходить диагностику под наркозом. Подробную информацию уточняйте у специалистов центра «Симед».

 
Тут Вы можете ознакомиться с ценами на наши услуги.