Меню
Телефон


МРТ предстательной железы

Предстательная железа является «вторым сердцем» любого мужчины, поскольку вырабатываемый ею секрет в небольшом количестве проникает в кровь и обеспечивает нормальное функционирование нервной системы и половое влечение. В медицинском центре «Симед» выполняются все виды МРТ предстательной железы. В зависимости от показаний, в центре вы можете пройти МРТ простаты с контрастированием или без него. Если Вам надо выполнить МРТ предстательной железы цена представлена ниже.

%d0%bc%d1%80%d1%82

Мощность 1,5 Тесла

Siemens Symphony — эталон в МР-томографии.

Музыка

От 10 лет

Опыт врачей – рентгенологов, выпускников ВМедА.

20 минут

20 – 40 минут

Занимает время комфортного исследования.

Стоимость МРТ предстательной железы

Виды исследованияЦенаЦена при записи через сайт
МРТ органов малого таза50004000 Записаться

Что показывает МРТ предстательной железы

МРТ предстательной железы с присущей ей высокой тканевой контрастностью позволяет выявить проявления острого и хронического простатита, а также хоть и редкое, но чрезвычайно грозное осложнение острого простатита в виде формирования абсцесса.
МРТ простаты также рекомендуется выполнять мужчинам с нарушением репродуктивной функции или диагнозом мужское бесплодие. С помощью МРТ можно выявить внутрипростатические кистозные образования – киста простатической маточки, киста мюллерова протока. Также отчетливо визуализируются кисты семявыбрасывающих протоков, которые могут вызывать обструкцию протоков и быть причиной гипоспермии — недостаточное количество семенной жидкости в эякуляте, или азооспермии — отсутствие в сперме сперматозоидов.

МРТ простаты – ранняя диагностика рака

С помощью магнитно-резонансной томографии предстательной железы с большой долей вероятности можно диагностировать рак.
Рак предстательной железы занимает одно из первых мест среди онкологических заболеваний мужского населения и его распространенность в последние годы неуклонно увеличивается.
На сегодняшний момент достаточно хорошо развивается лабораторная диагностика направленная на раннее выявление в крови повышенного уровня простато-специфического антигена (ПСА) и его фракций. Такая диагностика повышения уровня ПСА позволяет заподозрить наличие бессимптомных форм рака на 4-11 лет раньше появления клинических симптомов заболевания.
ПСА является сериновой протеиназой (ферментом), вырабатываемой клетками предстательной железы. ПСА обеспечивает необходимые физико-химические свойства семенной жидкости (спермы) и опосредованно регулирует обменные процессы непосредственно в предстательной железе. В обычных условиях в кровь проникает только незначительное количество ПСА из-за наличия анатомического барьера между предстательной железой и кровеносными сосудами. Даже незначительное повышение уровня ПСА в плазме крови требует самого тщательного обследования, поскольку под маской нормальных значений уровня ПСА (2-4 нг/мл) скрывается до 15% случаев субклинических форм рака предстательной железы.

Биопсия предстательной железы под контролем МРТ

В последнее годы магнитно-резонансная томография стала незаменимым методом в диагностике рака предстательной железы, особенно при небольших размерах опухолевого узла. Зачастую пациенты с повышенным уровнем ПСА после консультации уролога неоднократно подвергаются биопсии предстательной железы с получением ложноотрицательных результатов и только потом решаются сделать МРТ предстательной железы. Однако правильными действиями со стороны и уролога, и пациента будут выполнение МРТ простаты с последующей биопсией. Это обусловлено тем, что рак предстательной железы может располагаться в абсолютно любом месте, а при стандартной биопсии исследованию подвергается всего лишь 12 маленьких участков, преимущественно в задних отделах железы. Вследствие этого вероятность пропустить опухоль небольших размеров или расположенную в передних отделах очень высока.
В соответствии с последними рекомендациями Европейского общества урогенитальной радиологии мультипараметрическая МРТ предстательной железы с внутривенным контрастированием является «золотым стандартом» в выявлении рака предстательной железы. При оценке общих затрат госудаством на здравоохранение МРТ простаты цена практически ничтожна по сравнению с ожидаемыми рисками.
Современный МР-томограф фирмы Siemens в центре «Симед» позволяет выполнить такое исследование, а сама процедура не доставит пациенту неприятных ощущений в течение всего времени сканирования. МРТ простаты с контрастом
позволит определить точные размеры и распространенность рака простаты, что позволит урологу прицельно взять биопсийный материал из данной зоны для определения степени злокачественности опухолевого процесса по шкале Глисон и в дальнейшем определить тактику и прогноз лечения.

МРТ предстательной железы, подготовка

Для проведения МРТ предстательной железы перед исследованием необходима небольшая подготовка для устранения артефактов от движений кишечника. В идеальном случае она заключается в следующем:

  • За 3 дня до исследования принимать «Эспумизан» по схеме (2 капсулы 3 раза в день) и исключить из рациона питания газообразующие продукты
  • За 1 час до исследования опорожнить мочевой пузырь и после этого воздержаться от приема жидкости
  • За полчаса до исследования принять 2-3 таблетки «Но-шпа»

В крайнем случае, желательно выполнить хотя бы прием 2-3 таблеток «Но-шпа».

Схема МРТ исследования

1
Запись на прием  по телефону +7(812)414-98-53 или через форму онлайн-записи
2
В удобное время приходите на прием
3
Проходите процедуру в течении 20-40 мин.
4
Получаете результаты МРТ в течении 30 мин.

В Центре МРТ «СИМЕД» Вы сможете получить квалифицированную помощь в диагностике возможного заболевания органов малого таза и сделать мрт простаты. Стоимость МРТ предстательной железы в СПб (малого таза) — 5000 рублей. При использовани онлайн записи скидка составит 20% или 1000 рублей.