Меню
Телефон

МРТ при беременности в СПб

МРТ при беременности — безопасный и высокоинформативный способ медицинского диагностирования. Суть  исследования сводится к воздействию мощного электромагнитного поля на организм человека. В отличие от рентгеновского излучения при КТ, магнитные волны абсолютно безопасны, поэтому МРТ при беременности может назначаться как самостоятельное обследование плода или как часть диагностики серьезных заболеваний у беременной женщины.

МРТ в 1-й триместр беременности –  рекомендованные ограничения

Хотя МРТ при беременности не представляет опасности, но большинство специалистов сходится во мнении, что в первом триместре при отсутствии экстренных показаний лучше не рисковать и не прибегать к МРТ исследованию.

 

Причины таких рекомендаций легко объяснимы — на ранних сроках, когда проходит закладка органов и систем, эмбрион особенно уязвим и восприимчив к воздействию различных факторов.  С минимальной долей вероятности, но все же, есть риск, что громкий шум или выделение тепла от МРТ-аппарата негативно повлияют на плод, создав стрессовые условия.

 

Подытожим: проводить МРТ при беременности на первых месяцах (в первом триместре) следует  по исключительным  показаниям, к которым относятся обоснованные подозрения на патологии в развития плода.

МРТ: диагностическое обследование матери и плода

Если есть показания, беременной женщине  могут провести МРТ позвоночника, внутренних органов или головного мозга. МРТ плода является самостоятельным видом исследования, которое может потребоваться для уточнения результатов УЗИ. Благодаря этому способу диагностики можно своевременно обнаружить патологию ЦНС, наличие новообразований, их локализацию и размеры.

 

Томограф максимально чувствителен к обнаружению пороков развития — МРТ диагностика помогает разработать адекватную тактику ведения беременности и по мере необходимости назначить курс лечения.

Показания для проведения МРТ при беременности:

  • подтверждение/опровержение диагноза, поставленного на основании предварительных анализов;
  • подозрения на патологии плода;
  • неудачное положение плода в третьем триместре беременности;
  • уточнение показаний к медицинскому прерыванию беременности;
  • ожирение беременной, усложняющее проведение УЗИ;
  • оценка состояния (степени зрелости) плаценты;
  • нарушение в работе внутренних органов плода или матери.

Записаться на МРТ в центре современной диагностики Siemed

Необходимо, чтобы МРТ при беременности  проводили профессионалы  высокой квалификации с использованием надежного диагностического оборудования. Крайне важно позаботиться не только о физиологическом здоровье будущей матери и сохранности плода, но и о психологическом комфорте беременной в процессе обследования.
 
В центре СИМЕД используется современный немецкий МРТ аппарат, позволяющий обнаружить патологии мельчайшего размера и выявить заболевание на начальном этапе. Прием беременных ведут квалифицированные врачи-рентгенологи с большим опытом работы.
 
Мы проводим все виды МРТ исследований и работаем без выходных.
 
Звоните: +7(812)414-98-53 или запишитесь онлайн, чтобы получить скидку 20%!