Меню
Телефон


МРТ при опухолях

Широкое внедрение в клиническую практику магнитно-резонансной томографии позволило в разы увеличить качество диагностики различных заболеваний. В большей степени это сказалось на выявлении онкологических заболеваний головного мозга. Благодаря своей исключительной способности обеспечивать наилучший контраст между тканями, опухоль на МРТ выявляется значительно легче, чем при использовании УЗИ или КТ. МРТ при опухолях вошло в рекомендации различных онкологических обществ мирового уровня как стандарт в диагностике и контроле эффективности проводимого лечения.

 

Узнать подробную информацию об особенностях проведения МРТ при опухолях в СПб в клинике «СИМЕД», а также о диагностике других отделов, вы можете по телефону +7(812)414-98-53 или заполнив форму онлайн-записи. Мы проконсультируем вас по всем имеющимся вопросам, касающимся МР-томографии и выберем наиболее комфортное для вас время.
 

МРТ с контрастом

В большинстве случаев опухоль на МРТ выглядит как бесструктурная масса с нечеткими контурами. До начала лечения для уточнения характера кровоснабжения, глубины поражения соседних органов и структур МРТ при опухолях всегда проводят с контрастным усилением, что позволяет значительно улучшить качество проводимой диагностики. Опухоль на МРТ даже может и не претерпевать изменений в своих размерах, но по результатам качественного и количественного анализа полученных данных можно будет определить степень и характер ответа опухоли на проводимое лечение.

Опухоли головного мозга

МРТ при опухолях головного мозга позволяет на самых ранних стадиях выявить опухолевое поражение, определить локализацию опухоли (внемозговая или внутримозговая). Также в некоторых случаях представляется возможным провести дифференциальную диагностику между доброкачественными и злокачественными опухолями. Все более широкие возможности МРТ при опухолях головного мозга с использованием внутривенного введения контрастного вещества и специализированного программного обеспечения позволяют отличить истинные опухоли головного мозга от опухолеподобных состояний, а также контролировать результаты оперативного вмешательства, химио- и лучевой терапии. Не менее важной задачей МРТ при опухолях головного мозга является ранняя диагностика рецидива или продолженного роста опухоли и осложнений проводимого лечения (лучевой некроз, инсульт).

МРТ при опухолях в брюшной полости

МРТ стала ведущим методом в диагностике опухолей печени во всем мире. Наиболее часто печень поражается метастазами колоректального рака, рака поджелудочной железы, желудка и молочной железы. МРТ при опухолях в брюшной полости позволяет визуализировать даже небольшие метастазы размерами менее одного сантиметра. В некоторых случаях это может значительно повлиять на дальнейшее лечение в плане выбора тактики. Это позволит пациенту избежать проведения бесполезных манипуляций на данном этапе и наилучшим образом подготовить его к радикальному удалению опухоли. Цистаденома поджелудочной железы бывает двух видов: серозная цистаденома поджелудочной железы и муцинозная цистаденома поджелудочной железы. Каждая из них имеет свои характерные особенности на МРТ при опухолях в брюшной полости. Это позволяет проводить точную диагностику, указывая весь спектр информации, интересующей хирурга, для принятия решения и выполнении оперативного вмешательства или оставления пациента под динамическое наблюдение.

Рак поджелудочной железы

Рак поджелудочной железы является очень коварным онкологическим заболеванием. Он развивается практически бессимптомно, пока не станет либо случайной находкой, либо не достигнет значительных размеров. При больших размерах в области головки поджелудочной железы определяется инвазия сосудов в области ворот печени и внепеченочных желчных протоков и развитием механической желтухи. Желтуха начинается со склер и с ее внезапным появлением, особенно у людей старше 50 лет, необходимо срочно провести полноценное обследование с обязательным применением лучевой диагностики, чтобы первым делом исключить опухоль на МРТ.

МРТ при опухолях в малом тазу

В настоящее время трудно представить современную онкологию без МРТ при опухолях в малом тазу. Гинекологи и урологи за довольно короткий промежуток времени успели оценить тот весомый вклад МРТ в диагностику и контроль эффективности лечения онкологических заболеваний. Аденома простаты, или в современной мире, доброкачественная гиперплазия предстательной железы, является проявлением увеличения объема желез около уретры. Сдавление уретры и вызывает столько распространённый симптом аденомы как нарушение мочеиспускания. Данные изменения могут встречаться уже в 40 лет у десяти процентов мужского населения, а уже после 80 лет практически у 100% мужского населения.

Рак предстательной железы

МРТ при опухолях в малом тазу позволяет уверенно диагностировать рак предстательной железы, даже при небольших размерах опухоли. Важно понимать и пациентам, и врачам-урологам, что правильным началом будет выполнение МРТ предстательной железы перед выполнением биопсии пациентам с высоким уровнем ПСА. Большинство ложноотрицательных результатов при биопсии предстательной железы связаны с неполноценной диагностикой. Данные рекомендации одобрены Европейским обществом урогенитальной радиологии.

МРТ матки и яичников

Все больше молодых женщин подвергаются онкологическим заболеваниям матки и яичников. МРТ при опухолях в малом тазу позволит определить множество ключевых критериев, которые определяют не только выбор объема хирургического вмешательства, но и послеоперационный период. Первичная опухоль на МРТ матки и яичников имеет характерные проявления, также как и рецидив онкологического процесса, что позволит вовремя предпринять правильные шаги на пути к выздоровлению.

 
На этой странице Вы можете ознакомиться с ценами на наши услуги.

Есть вопросы? - Звоните +7(812)414-98-53

Заявка на обратный звонок

Отправить

Facebook Siemed Twitter Siemed Youtube Siemed

Телефон:+7(812)414-98-53

ООО Симед эмблема

Адрес: СПб, ул. Магнитогорская, д.51, лит.Ж