Меню
Телефон

МРТ щитовидной железы

Нарушение деятельности щитовидной железы ведёт к сбою иммунной, нервной системы и неправильному течению обменных процессов, что сразу же сказывается на общем состоянии здоровья всего организма и появлению сопутствующих неприятных заболеваний. Далее, рассмотрим подробнее МРТ щитовидной железы.
При патологическом увеличении щитовидной железы эндокринолог обязательно назначит сдачу лабораторных анализов и проведение магнитно-резонансного обследования. Лишь в таком случае врачу удастся определить чёткую картину течения болезни и назначить эффективное лечение.

Виды исследования

При помощи МРТ можно с предельной точностью узнать о состоянии здоровья щитовидной железы, а также дополнительно исследовать мягкие ткани шеи, выявить какие-либо нарушения в гортани, лимфатических узлах и железах выработки слюны.
При помощи МРТ щитовидной железы можно выявить базедову болезнь, аутоиммунный тиреоидит и раковые новообразования. Заболевания щитовидной железы диагностируются при помощи многих медицинских методов, но если картина нарушений неясна либо велика вероятность приобретения раковых опухолей, то без МРТ щитовидной железы точно не обойтись.

МРТ с контрастированием

Для точного выявления новообразований щитовидной железы, определения их характера развития и природы появления важно выполнить МРТ щитовидной железы с контрастом. Такой метод диагностики абсолютно безопасен для здоровья человека и не вызывает побочных реакций.
Контрастное вещество вводят внутривенно пациенту, и оно помогает лучше визуализировать клетки железы при проведении исследования и дать чёткую картину развития болезни.
Такая подробная диагностика позволит определить точное местоположение и состояние опухоли, выявить увеличение лимфоузлов в грудной полости и обозначить сдавливание новообразованиями близлежащих органов. Все полученные результаты в виде трёхмерных изображений фиксируются на цифровых носителях и могут быть использованы специалистами для того, чтобы лечение продвигалось эффективно и приносило пациенту исключительно положительный результат.

Противопоказания к проведению МРТ эндокринной железы

Проведение МРТ щитовидной железы абсолютно безопасно для здоровья человека, но всё-таки существует ряд определённых противопоказаний, которые могут помешать выполнению подобное медицинской процедуры.
Перечислим основные из них:

  • Наличие кардиостимуляторов;
  • Нарушения работы сердечно-сосудистой системы;
  • Наличие зубных коронок на основе металла либо брекет-системы;
  • 1 – й триместр беременность (в ходе исследований при проведении МРТ не выявлено нарушений в развитии плода).

Проведение МРТ можно осуществить в любое необходимое время, но перед такой важной процедурой следует сообщить врачу о наличии всех имеющихся заболеваний, чтобы полностью исключить возможные риски медицинского исследования.
Подготовка к процедуре
Проведение МРТ щитовидной железы не подразумевает выполнение каких-либо особых подготовительных манипуляций и нарушение привычного ритма жизни.
Выполнение магнитно-резонансного исследования проходит в специальном процедурном кабинете. Важно перед процедурой снять все ювелирные украшения, пирсинг, одежду с молниями. После того как врач определит, что на пациенте больше не имеется никаких металлических предметов, пациент удобно устраивается на специальной платформе и сканирование начинается. Это необходимо для того, чтобы во время исследования пациент не шевелился, в противном случае получить достоверные данные вряд ли получиться. Время проведения МРТ варьируется от 20 минут до часа, в зависимости от того, на каком аппарате проводиться исследование. На высокопольном томографе МРТ щитовидной железы займет не более полу часа.

Результаты проведения МРТ

Результаты МРТ щитовидной железы записываются на электронный носитель или распечатываются на пленке. При помощи подробных трёхмерных изображений лечащий доктор сможет безошибочно определить текущее состояние тканей и сосудов щитовидной железы, выявить наличие патологического очага, его месторасположение, размер, форму и определить степень распространения злокачественных новообразований.

Сделать МРТ щитовидной железы в СПб

Наша клиника рада предложить всем жителям города Санкт-Петербурга пройти качественное исследование щитовидной железы при помощи томографа экспертного класса. Пациенты нашей клиники могут быть на 100% уверенными в достоверности полученных данных, безопасности проведения процедуры и точности определения диагноза. Запись пациентов осуществляется в будние дни по указанным на сайте номерам телефонов. Узнать точное месторасположение нашей клиники можно при помощи адреса, который также указан на страницах официального сайта. Диагностический кабинет находится вблизи метро Ладожская.
Высококвалифицированные врачи, точное оборудование и доступная цена позволят каждому клиенту надёжно, быстро и недорого выполнить МРТ щитовидной железы.
Не рискуйте собственным здоровьем, а вовремя выполняйте все необходимые медицинские процедуры, чтобы защитить себя от риска различных заболеваний.

 

На этой странице Вы можете ознакомиться с ценами на МРТ.