Меню
Телефон


МРТ кисти руки

МРТ суставов кисти в клинике «Симед» вы можете сделать со скидкой 20% при записи через сайт. Ниже вы можете ознакомиться со стоимостью данной процедуры, кроме того, не забывайте посещать раздел «Акции», там регулярно появляются новые предложения по различным видам МРТ суставов.

Стоимость МРТ суставов кисти

Виды исследованияЦенаЦена при записи через сайт
МРТ суставов одной кисти50004000 Записаться

Узнать подробную информацию о проведении МР-томографии, стоимости и времени сеанса, вы можете у специалистов Центра по телефону +7(812)414-98-53 или заполнив формой онлайн-записи на нашем сайте (специалист Центра в ближайшее время свяжется с Вами и предоставит всю интересующую информацию).

 

Запястье является одной из наиболее часто травмируемых частей тела. Заболевания сопровождаются отечностями, покраснениями тканей, ограниченностью в движении и болезненными ощущениями. Все эти симптомы могут быть признаками развивающегося заболевания, которые, в конечном счете, могут привести к нарушению функциональности кистей рук. Заболевания кистей рук могут иметь совершенно разную природу происхождения – они могут быть получены в результате травм, это могут быть генетические заболевания, возрастные или заболевания воспалительного характера.

 

Как известно, кисти задействованы во всех процессах нашей жизнедеятельности, поэтому крайне важно не допустить развития заболевания, приняв срочные меры по выявлению имеющихся патологий, нарушений или воспалений, и как можно скорее начать курс лечения.

 

Нередко травмы кистей встречаются у детей, ввиду их активного образа жизни и подвижности. Существует множество ситуаций, когда из-за неловкого движения или по неосторожности ребенок может повредить руку. Первые симптомы – жалобы на боль, ограниченность в движении, опухание, увеличение в объеме. В первую очередь в травмпункте вас направят на рентгенографию, однако если рентген не выявит причину (рентген диагностирует только плотные структуры организма, например, кости), в этом случае МРТ кисти будет самым простым и быстрым решением найти причину беспокойства вашего ребенка.

 

Показания для МРТ кисти

Среди наиболее распространенных заболеваний кистей рук у взрослых – артрит, артроз, остеомиелит, остеоартроз, подагра, туннельный синдром. Подозрение на наличие этих заболеваний является одним из основных показаний для проведения МРТ кисти. Кроме того, МР-томография назначается:

  • при получении бытовых или спортивных травм, защемлении нервов, растяжении или повреждении сухожилий;
  • подозрении на наличие опухолевых образований;
  • для контроля распространения метастазов (при наличии онкологических заболеваний);
  • в качестве диагностики в послеоперационный период;
  • при других симптомах, сопровождающихся болью, ограниченностью подвижности.

Нередко МРТ суставов кисти назначают для уточнения диагноза, полученного в результате других видов диагностик, таких как рентгенография, УЗИ, компьютерная томография, артроскопическая процедура или пункция. Однако важно понимать, что каждое обследование – это время и деньги, поэтому при возможности проведения МР-томографии нет необходимости предварительно обращаться к другим методам обследования. МР-диагностика с максимальной точностью визуализирует состояние всех структур этой анатомической зоны – мягкие ткани, костные образования, хрящи, сухожилия, связки и сосуды.

 

Ни один другой метод не способен с такой точностью отобразить состояние структур и выявить патологии. Если причины возникших симптомов имеют неопределенный характер, в этом случае начать поиск причины логичнее всего начать с комплексного обследования на МР-томографе.

МРТ суставов кисти

 

Магнитно-резонансная томография позволит выявить заболевания на самой ранней стадии и своевременно начать курс лечения или восстановления. Преимущества МР-томографии кистей рук в сравнении с другими методами диагностики:

  • абсолютная безопасность;
  • оперативность обследования;
  • не требует предварительной подготовки;
  • возможность обследования как твердых, так и мягких тканей;
  • детальная визуализация морфологических структур запястья и кисти руки;
  • минимум противопоказаний для проведения процедуры;
  • отсутствие необходимости в проведении дополнительных обследований – максимальная точность обследования, необходимая для постановки диагноза лечащим врачом.

В результате процедуры мы получаем трехмерное изображение нескольких срезов кистей рук, на которых с максимальной точностью можно определить характер заболевания, а также в целом продиагностировать состояние суставов, костей и мягких тканей, которые к ним прилегают.

 

Стоимость введения контрастного вещества оплачивается дополнительно. В каждой индивидуальной ситуации стоимость контрастирования оговаривается с пациентов до начала сеанса и зависит от веса пациента.

Как проходит МР-диагностика?

Для пациента МРТ кисти максимально проста. Она не вызывает никакого дискомфорта, кроме необходимости находиться в неподвижном состоянии в течение 20-30 минут. Перед сеансом вам будет предоставлена удобная одежда и проведен инструктаж по технике безопасности. Предварительно от томографа необходимо убрать любые металлические и электронные предметы, которые могут случайно оказаться в карманах одежды пациентов.

 

Как уже было сказано выше, во время сеанса нельзя двигаться, шевелить частями тела, сжимать руку в кулак. Вы должны максимально ограничить движения всей руки, особенно в исследуемой кисти. В зависимости от вашего телосложения вам будет предоставлено исследование с положением на спине или животе. От того, насколько внимательно вы отнесетесь к рекомендациям врача-рентгенолога, во многом зависит качество полученного результата.

 

При необходимости максимальной визуализации во время исследования может потребоваться введение контрастного вещества в вену. С помощью него будут «подсвечены» проблемные и поврежденные зоны, что позволит с наибольшей долей вероятности поставит диагноз.

 

По итогам исследования результаты будут готовы в течение часа. По вашему желанию вы можете их забрать как в распечатанном виде, так и на цифровом носителе или получить по электронной почте. Кроме того, в центре МРТ «СИМЕД» вам будет предоставлено экспертное заключение квалифицированного специалиста с пояснениями и дальнейшими рекомендациями. Это заключение ляжет в основу для постановки правильного диагноза вашим лечащим врачом.

 

При необходимости магнитно-резонансная томография может проводиться неоднократно без нанесения вреда здоровью.

 

МРТ суставов кисти может проводиться как по назначению врача, так и по собственной инициативе пациента при наличии соответствующих показаний к диагностике. Высококвалифицированные врачи центра «СИМЕД» проведут предварительную бесплатную консультацию с целью уточнения конкретной зоны для обследования. Такая необходимость связана с тем, что при ряде заболеваний боль отдаётся в совершенно другом отделе тела, именно поэтому для определения обследуемого отдела требуется опыт и высокая квалификация специалиста.

Противопоказания при МРТ суставов кисти

МРТ суставов кисти – процедура абсолютно безболезненная и не представляющая никакой опасности для пациента (при условии соблюдения требования безопасности).
Однако, несмотря на универсальность диагностики, даже у этого вида обследования есть некоторые противопоказания, при которых проведение исследования не рекомендуется или воспрещается (в зависимости от категории противопоказания).

 

МРТ кисти и в целом МРТ не проводится пациентам, у которых в теле имеются встроенные электронные или металлические устройства, например, кардиостимуляторы, клипсы после операций на аневризмах, встроенные слуховые аппараты, коронки, импланты, брекет-системы, протезы частей тела. Нередко частицы металла содержатся в татуировках, поэтому для людей с наличием таковых необходимо предварительно проконсультироваться с врачом и в случае, если чернила, которыми была изготовлена татуировка, содержат хоть малейшие частицы металла, пациенту будет с 100% вероятностью отказано в исследовании.

 

Беременные женщины могут делать эту процедуру за исключением первого триместра. В период лактации МР-диагностика противопоказана. Также запрещено проводить МРТ с контрастрастированием беременным на всех сроках и кормящим женщинам.

 

Детям дошкольного возраста МРТ кисти не рекомендуется, так как маленьким пациентам проблематично удержаться в неподвижном состоянии достаточно долгое время. Кроме того, ребенок может испугаться замкнутого пространства и прервать сеанс диагностики. Однако при наличии показаний для обязательного проведения томографии ребенку, процедура все же может быть проведена. В этом случае рекомендуется пройти обследование под анестезией – это позволит врачу спокойно без спешки обследовать необходимую зону, а ребенку избежать лишнего стресса. Такие же условия проведения актуальны для людей, страдающих боязнью замкнутых пространств, пациентов с тяжелыми психическими расстройствами, а также тяжело больных пациентов, которые в силу своего недуга не имеют возможность находиться в неподвижном состоянии.

 

Подробную информацию о противопоказаниях для проведения МРТ суставов кистей рук вы можете уточнить у специалистов Центра.