Меню
Телефон

МРТ всего тела

Не так давно комплексное обследование всего организма человека было недоступно, однако медицина и технологии идут вперед, и уже сейчас каждый желающий может пройти обследование всего организма, если в этом есть необходимость. Нередко такое обследование называют «онкоскринингом» или «онкопоиском», так как, чаще всего, его делают с целью обследования организма на предмет выявления заболеваний онкологического характера и метастазов. Как правило, к такому методу диагностики (МРТ всего тела) прибегают 3 категории пациентов:

Метод МРТ всего тела заключается в объединении всех данных, полученных в результате последовательного обследования каждой области тела человека. Диагностика осуществляется в специальном режиме томографа, который позволяет наиболее точно выявлять онкологические изменения тканей того или иного органа.

Виды исследованияЦена Цена при записи через сайт
МРТ всего тела (АКЦИЯ!!!) 2480012400Записаться

МРТ всего тела

В ранней диагностике онкологических заболеваний важно понимать, что МРТ всего тела – это полное МРТ-обследование каждой из основных зон человека, однако этот метод ни в коей мере не подменяет других обследований, которые более чувствительны в изучении структуры того или иного участка. Можно сказать, что МР-томография позволяет в комплексе просканировать общее состояние организма и определить зоны, которым следует уделить особое внимание, чтобы пройти дополнительные обследования для их тщательного и всестороннего изучения.

МРТ всего тела – полное комплексное исследование организма и возможность ранней диагностики онкологических заболеваний

Метод магнитно-резонансной томографии всего тела на предмет выявления онкологических поражений организма включает обследование части органов брюшной полости (кроме желудка, пищевода и кишечника), забрюшинного пространства, органов малого таза, грудной клетки, головного и спинного мозга, мягких тканей шеи, зон около ключицы, подмышечных зон, а также костных структур, которые попадают в обследуемую зону. Некоторые органы не поддаются обследованию, поэтому при наличии конкретных симптомов в зонах, не попадающих под сканирование томографа, предварительно рекомендуется проконсультироваться с врачом о целесообразности такой диагностики. Например, среди таких зон – верхние и нижние конечности ниже колен, молочные железы, щитовидная железа, глотка и гортань. Для их исследования существуют другие виды диагностик, такие как: ультразвуковое исследование (УЗИ), фиброгастродуоденоскопия (ФГДС), колоноскопия, компьютерная томография (КТ) и другие.

Сделать МРТ тела (всех основных областей) – значит сэкономить время пациента и уменьшить срок протекания заболевания до его выявления. В случае обнаружения нарушений онкологического характера, полученные результаты позволят не терять время и сосредоточиться на конкретной зоне.

Магнитно-резонансная томография не несет абсолютно никакой лучевой нагрузки на организм человека, именно это и позволяет проводить комплексную диагностику всего тела без последствий и переживаний. Особенно это важно для тех пациентов, которые находятся в стадии лечения и для контроля за протеканием заболевания им требуется периодическое повторение процедуры.

МРТ всего тела: стоимость обследования в Центре МРТ «СИМЕД»

Для записи на обследование воспользуйтесь формой онлайн-записи или позвоните по телефону: +7(812)414-98-53.

Если  у вас есть показания генетического характера или наследственная предрасположенность к онкологическим заболеваниям либо вы переживаете о состоянии своего здоровья и для собственного успокоения хотели бы пройти комплексное обследование, в клинике «СИМЕД» вы сможете выполнить магнитную томография всего тела. Полное сканирование всего тела (онкоскрининг) позволит определить наличие/отсутствие каких-либо образований онкологического характера и, в случае наличия таковых, наиболее точно определить степень поражения, чтобы разработать индивидуальную программу борьбы с заболеванием.

Стоимость обследования всего тела будет для вас значительно ниже, чем диагностика каждого участка организма по отдельности.

Процедура может быть проведена как по собственному желанию, так и по направлению врача на МРТ всего тела. Цена зависит от количества зон, которые будут обследованы на МР-томографе. Перед сеансом в нашем центре вам будет предоставлена бесплатная консультация, которая позволит принять окончательное решение о необходимости сканирования всего тела. Возможно, при наличии более конкретных симптомов, есть необходимость в исследовании только 2-3 зон из всех возможных.

Кроме того, для более точной визуализации того или иного отдела возможно введение контрастного вещества прямо во время процедуры МРТ всего тела (полное обследование).  Цена в этом случае будет несколько отличаться. Обо всех особенностях процедуры и полной стоимости МРТ всего тела конкретно в вашем случае вы сможете узнать непосредственно у врача-рентгенолога перед сеансом МР-томографии.

Показания для МРТ всего тела

Основания для проведения магнитно-резонансной томографии всего тела могут быть разными – как для проведения самоконтроля, так и при наличии вполне конкретных симптомов и признаков, которые являются «маячком» для беспокойства и проведения ряда обследований.

Среди наиболее распространенных показаний:

  • Наличие онкологических заболеваний у ближайших родственников;
  • Результаты проведенных генетических обследований, свидетельствующих о повышенном риске;
  • Наличие хронических заболеваний в совокупности с утяжеляющими факторами, например, такими как курение или алкоголизм;
  • Контроль за процессом метастазирования при уже ранее установленном диагнозе;
  • Тяжелые патологические диагнозы, для составления программы лечения которых требуется выявление первичных причин их возникновения.

В случае выявления патологических изменения, пациенту потребуется дальнейшее обращение к врачу-онкологу, который назначит последующие прицельные диагностики и по их результатам составит программу дальнейших действий по результатам онкоскрининга.

МРТ тела с контрастом (полное исследование с введением контрастного вещества)

Введение контрастного вещества не является процедурой по умолчанию. Такая необходимость определяется во время сеанса томографии врачом-рентгенологом в случае необходимости максимальной визуализации исследуемого участка. Если диагностика проводится уже не в первый раз и направлена на контроль за протеканием заболевания, в этом случае необходимость сделать МРТ тела с контрастом также может быть определена вашим лечащим врачом до начала сеанса.

Сделать МРТ всего тела с контрастом в СПб можно практически в каждом районе города – универсальность и доступность методики позволяет достаточно широко использовать такой вид диагностики совершенно в различных областях медицины. Тем не менее, если вы действительно заинтересованы в точном и максимально объективном результате обследования, вам стоит внимательно отнестись к выбору медицинского учреждения для проведения такой процедуры. Введение контраста обязательно должно производиться под строгим контролем специалиста, который в случае возникновения аллергической реакции сможем оперативно отреагировать и минимизировать последствия возникшей аллергии для вашего организма. Аллергические реакции на контрастное вещество случаются крайне редко, однако, никто не застрахован от подобных ситуаций и, направляясь на обследование, каждому хочется быть уверенным в компетентности врачей, а также в том, что в случае возникновения внештатных ситуаций, вам будет оказана квалифицированная помощь.

Проведение МРТ тела в СПб в специализированном центре

Если вам необходимо сделать МРТ с контрастом в СПб, оптимальным решением будет обращение в специализированный центр магнитно-резонансной томографии «СИМЕД», расположенный в Красногвардейском районе города. Для вашего удобства мы работаем каждый день без перерывов и выходных с 09:00 до 21:00. Для проведения МР-томографии любого отдела требуется предварительная запись. Специалисты центра проконсультируют по всем необходимым вопросам относительно процедуры проведения МРТ всего тела в СПб, сориентируют по цене, продолжительности сеанса и возможным противопоказаниям.
Для записи на обследование воспользуйтесь формой онлайн-записи или позвоните по телефону: +7(812)414-98-53.