Меню
Телефон


МРТ в Санкт-Петербурге

При помощи магнитно-резонансной томографии можно получить послойные и объёмные изображения органов и структур тела. Данный метод лучевой диагностики работает на явлении ядерно-магнитного резонанса. Начиная с 70-х годов прошлого столетия, методика МРТ совершенствуется и её диагностические возможности расширяются.
Если раньше область исследований ограничивалась центральной нервной системой, то теперь магнитно-резонансная томография помогает в диагностике заболеваний практически всех систем организма. Поэтому стоит знать, где сделать МРТ в СПб, если вы беспокоитесь о своем здоровье.
Ядерно-магнитный резонанс — явление, основанное на способности атомов, помещённых в магнитное поле, поглощать и излучать энергию в радиочастотном спектре. В современной медицине не используется слово «ядерный» для того, чтобы исключить у пациентов неприятные ассоциации с ядерной энергетикой.

 

Узнать подробную информацию об особенностях проведения МРТ в СПб в клинике «СИМЕД», а также о диагностике других отделов, вы можете по телефону +7(812)414-98-53 или заполнив форму онлайн-записи. Мы проконсультируем вас по всем имеющимся вопросам, касающимся МР-томографии и выберем наиболее комфортное для вас время.
 

Какие бывают МР-томографы. Где сделать МРТ в СПб

МРТ – абсолютно безвредная процедура, обладающая большой диагностической возможностью. МРТ можно проводить практически всем категориям пациентов. Сделать МРТ в СПб можно в любом районе города. Исследования выполняют при помощи МР-томографов. Эти аппараты классифицируются по силе излучаемого магнитного поля. В клинической практике, сделать МРТ в СПб, в основном применяются томографы с магнитами силой от 0,2 до 3 Тесла. И, если вы решили сделать МРТ в СПб, то прежде всего вам стоит поинтересоваться, какой томограф используется в той или иной клинике. В зависимости от мощности МР-томографы классифицируются на:

  • низкопольные (мощностью до 0,5 Тесла);
  • среднепольные (мощностью до 0,9 Тесла);
  • высокопольные (силой выше 1 Тесла);
  • сверхвысопольные (3,0 Тесла и выше, применяются только в лабораторных исследованиях).

Низкопольные томографы

Низкопольные томографы – аппараты начального уровня. Зачастую имеют магниты открытого типа. Многие пациенту задаются вопросом, где сделать МРТ в СПб на томографах такого типа. Но стоит знать, что в виду невысокой силы, низкопольным томографам доступны не все возможности лучевой магнитно-резонансной томографии. Так, им присуще более медленное сканирование, невысокое качество получаемых томограмм. При помощи таких томографов невозможно сделать МРТ в СПб с контрастом, выполнить магнитно-резонансную томографию или сканирование молочных желёз.
Поэтому, если по ходу исследования на низкопольном томографе врач-радиолог обнаружит, что пациенту необходим контраст для лучшей визуализации каких-либо структур, больному придётся повторить МРТ, где будет использоваться высокопольный томограф.

Высокопольные томографы

Высокопольные томографы – аппараты международного уровня, где МРТ проводится на основе высокопроводящих магнитов.
Магнит в таком томографе всегда закрытого типа. Сделать МРТ в СПб недорого можно и на таких аппаратах. Это объясняется тем, что закрытые устройства позволяют получать более тонкие срезы (по сравнению с низкопольным), что обеспечивает высокое качество детализации самых небольших структур. Сделать МРТ в СПб на таких устройствах предлагают многие частные клиники.
Также высокопольные томографы отличаются относительно быстрым сканированием (исследование МРТ можно выполнить в 1,5-2 раза быстрее, чем на установках открытого типа).
Резюмируя вышесказанное, преимущества высокопольного томографа, на котором можно сделать МРТ в СПб, это:

  • быстрота исследования;
  • высокая детализация томограмм;
  • возможность выполнения исследований с контрастом;
  • возможность проведения магнитно-резонансной ангиографии;
  • сканирование всей брюшной полости может быть проведено за одну задержку дыхания.

Томограф Siemens Symphony 1.5T

Отдельно стоит описать высокопольный томограф 1,5 Тесла Symphony. Это – аппарат немецкого производства, зарекомендовавший себя на рынке Европы с 2000 года. Сделать МРТ в СПб на такой модели можно примерно с этого времени. В период до 2005 года данный томограф являлся самым продаваемым среди других моделей.
Аппарат представляет собой устройство высокой производительности, способной к сканированию всего тела. Symphony включает в себя широкий тоннель, что обеспечивает комфорт даже тем пациентам, которые страдают приступами клаустрофобии и боятся магнитно-резонансных исследований.
Томограф оснащён современным, постоянно обновляемым, программным обеспечением, объединяющим всю информацию, поступающую от пациента без каких-либо задержек. Сделать МРТ в СПб на таком устройстве – оптимальный вариант. Томограммы, получаемые при помощи данной модели высокопольного томографа отличаются высокой разрешающей способностью и обеспечивают детализацию любых структур.
Если вопрос о том — где сделать МРТ в Санкт-Петербурге для вас актуален, нужно заранее собрать информацию о клиниках, которые эти исследования выполняют и помнить, что большинство центров принимают пациентов только по предварительной записи.

 
На этой странице Вы можете ознакомиться с ценами на наши услуги.

Есть вопросы? - Звоните +7(812)414-98-53

Заявка на обратный звонок

Отправить

Facebook Siemed Twitter Siemed Youtube Siemed

Телефон:+7(812)414-98-53

ООО Симед эмблема

Адрес: СПб, ул. Магнитогорская, д.51, лит.Ж