Меню
Телефон

Какой томограф лучше: разновидности, особенности, преимущества современных аппаратов

Что бы узнать какой томограф лучше, сначала узнаем что такое МРТ.
МРТ – это не инвазивная диагностическая процедура, которая позволяет выявить различные заболевания у пациента даже на начальных стадиях протекания. Данный метод исследования на сегодняшний день является одним из наиболее информативных и доступных, поэтому аппараты МРТ выпускает несколько сразу компаний.
Чтобы лучше понять, какой томограф лучше, приведем основные разновидности и характеристики данных устройств, которые помогут пациенту более подробно ознакомиться с возможностями и преимуществами каждого аппарата.

Особенности томографов

Многие пациенты задаются вопросом о том, какой томограф лучше для головного мозга. При этом следует отметить, что сам по себе данный аппарат состоит из цилиндрической трубы, которая вовлечена в магнитную сферу. Она в свою очередь, создает сильное магнитное поле.
Во время прохождения процедуры пациент может слышать посторонние звуки. Это является неотъемлемой частью работы МРТ аппарата.
На самом деле довольно сложно сказать, на каком томографе лучше делать МРТ, ведь практически все аппараты нового поколения имеют высокую степень информативности и безопасности. Несмотря на это, качественным магнитным зарядом обладают томографы компании Siemens, поскольку они способны решать множество диагностических задач. Именно их врачи советуют применять при вопросе, какой томограф лучше для позвоночника или головного мозга.

 
Узнать подробную информацию об особенностях проведения МРТ головного мозга c ликвородинамикой в СПб в клинике «СИМЕД», а также о диагностике других отделов, вы можете по телефону +7(812)414-98-53 или заполнив форму онлайн-записи. Мы проконсультируем вас по всем имеющимся вопросам, касающимся МР-томографии и выберем наиболее комфортное для вас время.
 

Какой томограф лучше: открытый или закрытый

Аппараты МРТ могут отличаться друг от друга по внешнему виду и техническим характеристикам. При этом, в некоторых частных клиниках устанавливается сразу несколько видов данных устройств, тогда как в бюджетных учреждениях нередко имеется только один тип томографа и то, далеко не наивысшего качества. Вследствие этого пациенты часто спрашивают врачей о том, на каком томографе лучше делать МРТ.
При этом важно знать, что специалисты могут подбирать конкретный аппарат в зависимости от веса человека, его показаний, наличия боязни закрытого пространства и т.п.
Чтобы лучше понять, какие томографы самые лучшие, приведем их следующие виды:

  • закрытый тип аппарата;
  • открытый тип устройства.

Какой лучше томограф — открытого или закрытого типа?

Закрытыми томографами считаются классические аппараты, которые имеют кольцевое пространство. В таком случае пациент помещается на стол и его передвигают в аппарат. Открытый тип томографа не закрывает человека, так как у него остаются не открытыми бока. В остальном конструкция аппарата ничем не отличается от закрытого типа..
Многим кажется, что закрытые и открытые томографы не отличаются друг от друга, однако на самом деле это не совсем так: открытые типы устройств являются более предпочтительными для тех пациентов, которые страдают от клаустрофобии, выражающейся в боязни закрытого пространства.
Также, открытые томографы предоставляют возможность исследовать людей с лишним весом – от 120 кг и более . Нередко такие пациенты в закрытых аппаратах просто не помещались или чувствовали себя дискомфортно.
Однако, открытые томографы считаются не такими мощными, как закрытые, ведь магнитное поле во время процедуры используется не полностью. Именно поэтому если у человека нет клаустрофобии, то для более точной диагностики врачи советуют выполнять исследование в закрытых аппаратах.

Какой томограф лучше: высоклопольный или низкопольный

Чтобы понять, какое МРТ эффективней для брюшной полости, следует отметить, что данные устройства могут быть следующих разновидностей:

  • Низкопольные
  • Высокопольные

На низкопольном аппарате делать МРТ брюшной полости, а так же малого таза нет смысла. Он обладает мощностью до 0, 35 Тл. Такое устройство может показать общую структуру тканей без детального осмотра. Вследствие этого при подозрении на серьезные патологии использовать подобные томографы не рекомендуется.
Высокопольные аппараты оказывают очень мощное магнитное влияние, благодаря чему удается выявить даже самые мелкие очаги нарушений в организме человека. Данные устройства имеют напряжение от 1,5 до 3 ТЛ, что является очень большим показателем. Подобные томографы самые информативные. Они дают возможность получить самые четкие снимки. Золотым стандартом в области МР исследований признаны высокопольные томографы мощностью 1,5 ТЛ, производства немецкой компании Siemens. К тому же исследования на таких аппаратах стоят несколько меньше, чем на томографах мощностью 3 ТЛ.

 
Тут Вы можете ознакомиться с ценами на наши услуги.