Меню
Телефон

МРТ при остеохондрозе

Остеохондроз на сегодняшний день – заболевание достаточно распространенное. Поможет выявить его МРТ — современный метод скрининга позвоночного столба и прилегающих к нему тканей. Это высокоточный, информативный тип диагностики неинвазивного характера, использующий для визуализации клинической картины силу ядерного магнитного резонанса. В отличие от рентгенологических обследований МРТ при остеохондрозе не имеет жестких ограничений по количеству проводимых процедур.

 

 

Узнать подробную информацию об особенностях проведения МРТ при остеохондрозе в СПб в клинике «СИМЕД», а также о диагностике других отделов, вы можете по телефону +7(812)414-98-53 или заполнив форму онлайн-записи. Мы проконсультируем вас по всем имеющимся вопросам, касающимся МР-томографии и выберем наиболее комфортное для вас время.
 

Диагностика остеохондроза — МРТ визуализация

Явления остеохондроза затрагивают многих людей. Естественные процессы деградации межпозвоночных дисков или связанные с травмами нарушения приводят к развитию негативных симптомов. Среди них:

  • Головные боли различной этиологии;
  • Дискомфортные ощущения в груди, спине, области шеи;
  • Ограничение диапазона движения;
  • Онемение конечностей;
  • Звон в ушах, «мушки» перед глазами.

В ходе физического осмотра выявить болезнь сложно. Точно поможет поставить остеохондроз позвоночника МРТ — снимок покажет место локации нарушений и возникновения болей.

Принцип работы МРТ аппарата

Если есть подозрение на остеохондроз, МРТ назначается в обязательном порядке. Метод показывает степень изменений, дает представление об общей картине, помогает установить, возможно ли безоперационное решение проблем со здоровьем или необходима хирургия. Развивающийся остеохондроз позвоночника МРТ покажет на самой ранней стадии, что даст шанс зафиксировать заболевание на начальном этапе, когда оно хорошо поддается корректировке.
Принцип работы оборудования построен на использования реакций водорода. В организме содержится около 10% этого элемента, который играет роль энергоносителя. Благодаря реакциям его атомов на воздействие электромагнитного поля создается четкое изображение внутренних структур. Независимо от того, проводится ли МРТ при шейном остеохондрозе или при нарушении иной области, врач получает на снимке послойные изображения изучаемых зон, может фиксировать скорость кровотока, сопоставляя все детали в целостную картину диагностики.

Почему назначили МРТ при остеохондрозе — преимущества

На Западе МРТ при шейном остеохондрозе давно признается эталоном функциональной диагностики. Метод помогает найти изменения в структуре позвоночника даже в тех ситуациях, когда другие технологии не дали результата. Проведение МРТ при остеохондрозе шейного отдела дает информацию о малейших отклонениях от нормы. Кроме структурных изменений МРТ при шейном остеохондрозе способна показать также опухоли и новообразования в структуре позвоночного столба. Особенно распространено использование скрининга в нейрохирургической практике на этапе планирования оперативных вмешательств.
Снимок МРТ при остеохондрозе шейного отдела четко показывает корешки нервных окончаний, структуру межпозвоночных дисков, сосудистые образования. Становится видимой их целостность, места зажимов и деформаций. Проведение МРТ при остеохондрозе шейного отдела позвоночника позволяет выявить распределение нагрузки на исследуемую зону, обнаружить грыжу и иные сопутствующие изменения.
К основным преимуществам МРТ при остеохондрозе шейного отдела или других областей позвоночника относят:

  • Отсутствие ионизирующего излучения;
  • Неинвазивный характер процедуры;
  • Получение высокоточного изображения (МРТ покажет остеохондроз даже на ранних стадиях);
  • Визуализация нарушений, которые не показываются иными методами (КТ, рентген, УЗИ);
  • Четкое отображение нервных структур (выявляет МРТ остеохондроз поясничного отдела и другой зоны с компрессией нервных волокон);
  • Способность обнаружить инфекционные и опухолевые изменения;
  • Выявляет МРТ признаки остеохондроза перед лечебным процессом и после курса реабилитации для отслеживания динамики реакций организма.

В отличие от установок с радиологической дозой воздействия с помощью МРТ остеохондроз поясничного отдела выявляется без риска для здоровья и самочувствия.. Благодаря надежности, четкой визуализации и безопасности, выбирая метод, с помощью которого выявляется остеохондроз (МРТ или рентген), врач зачастую отдает предпочтение первому варианту.

 

Противопоказания к проведению МРТ

Существует минимальное количество противопоказаний, согласно которым не рекомендуется выявлять грудной остеохондроз МРТ или использовать метод для визуализации других зон позвоночника:

  • Наличие пластин или имплантатов из металла в теле. Запрещено МРТ при остеохондрозе грудного отдела и иных областей, если пациенту имплантирован кардиостимулятор, установлена инсулиновая помпа. Также необходимо снять все металлические детали перед процедурой (украшения, фурнитуру).
  • Клаустрофобия является относительным противопоказанием для проведения МРТ при остеохондрозе грудного отдела. Выбирая МРТ или КТ при остеохондрозе учтите, что МРТ требует большего времени для проведения сеанса.
  • Беременность (I триместр).

Если вам необходимо выявить поясничный, шейный, грудной остеохондроз, МРТ – оптимальный вариант. Позвоните нам и запишитесь на прием в центр МРТ на Ладожской СИМЕД. Мы предлагаем демократичные цены на МРТ в СПб, исследование под контролем профессиональных специалистов на оборудовании последнего поколения. При проведении процедуры МРТ покажет остеохондроз или выявит его отсутствие.

 

На этой странице Вы можете ознакомиться с ценами на наши услуги.