МРТ гипофиза

МРТ гипофиза у нас всего за 2490 рублей, мы делаем МРТ с контрастом и без. Стоимость МРТ гипофиза контрастом — дополнительно оплачивается стоимость контрастирующего препарата. В зависимости от веса это составляет от 2490 до 3800 рублей. Кроме того, в разделе акции вы можете найти приятные скидки на МРТ гипофиза в Санкт-Петербурге, в центре МРТ «Симед» на Ладожской.

Цены на МРТ гипофиза

Виды исследования Цена базовая Цена по направлению и онлайн записи
Головной мозг3800 руб3300 руб
Записаться
Головной мозг + ликвородинамика5500 руб4900 руб
Записаться
Гипофиз (Турецкое седло)3800 руб3300 руб
Записаться
Глазницы (орбиты)3800 руб3300 руб
Записаться
Околоносовые пазухи3800 руб3300 руб
Записаться
Ангиография головного мозга (бесконтрастная)3800 руб3300 руб
Записаться
Венография головного мозга (бесконтрастная)3800 руб3300 руб
Записаться
Центральная Нервная Система (ГМ, ШОП, ГОП, ПКОП, АГМ и АШОП)15300 руб14800 руб
Записаться

Наш организм представляет собой очень сложную систему. Каждый орган и элемент нашего тела выполняет определенную функцию и вне зависимости от своего размера очень важен для полноценного функционирования всего организма. Один из самых загадочных отделов нашего организма – головной мозг. Его изучение осуществляется на протяжении многих столетий, однако до сих он полностью не изучен и таит множество загадок для научного мира.

Не менее важной частью головного мозга является гипофиз – очень маленькая эндокринная железа с очень большим функционалом. Она отвечает за обмен веществ всего организма человека. Расположен гипофиз в передней части головы на уровне носа на основании головного мозга и надежно защищен в седле клиновидной кости черепа. Гипофиз разделен на переднюю и заднюю доли – аденогипофиз и нейрогипофиз. Задняя доля составляет всего 20% от общей массы, остальная масса представлена передней долей, которая в свою очередь еще разделена на 3 части.

Гипофиз имеет размер не больше горошины и весит всего полграмма. В этом заключается главная проблема в его обследовании, так как для диагностирования патологий гипофиза и окружающих его структур требуется высокоточный метод с максимальной степенью визуализации мельчайших элементов головного мозга, такой как высокопольная МРТ гипофиза. Нередко эта процедура носит и другое название, как МРТ турецкого седла.

Ввиду того, что МР-томография великолепно диагностирует любые структурные изменения как костных, так и мягких тканей, гипофиз, состоящий исключительно из мягких тканей, очень хорошо поддаётся такому методу. А в связи с его минимальными размерами, исследованию подвергается не только сама железа, но и другие окружающие ее части головного мозга.

Магнитно-резонансная томография позволяет не только выявить наличие патологий, опухолей и других нарушений, но и также четко определить их характер, степень, локализацию. МР-томограф способен выявить наличие аденомы гипофиза или аномалию развития гипофиза. Аденома, которая по сути является доброкачественной опухолью, может быть также разного размера – различают макроаденомы и микроаденомы. Возможности МРТ диагностики гипофиза позволяют обнаружить даже самые маленькие опухоли, размером менее пяти миллиметров.

МРТ гипофиза в «Симед»

В МРТ центре «Симед» вы можете записаться на МРТ гипофиза онлайн со скидкой 20%!
Все очень просто — на форме «онлайн записи» вы вводите свое имя, телефон и отправляете заявку на обследование. Также на страницах с услугами в калькуляторе можно выбрать удобное время для обследовании и также оформить заявку. После получения вашей заявки мы перезвоним вам для уточнения и консультации.

%d0%bc%d1%80%d1%82

Мощность 1,5 Тесла

Siemens Symphony -эталон в МР-томографии.

Музыка

От 10 лет

Опыт врачей – рентгенологов, выпускников ВМА.

20 минут

15 – 20 минут

Занимает время комфортного исследования.

Мы используем высокопольный немецкий томограф закрытого типа. В разделе «О нас» вы можете более подробно ознакомиться с нашим оборудованием и персоналом.

Результаты:

Получаете результаты МРТ в течении 30 мин.

Медицинские показания для того, чтобы сделать МРТ гипофиза

Основным показанием для МРТ является аденома гипофиза, чаще всего это бывает микроаденома гипофиза, которая проявляется в виде различных жалоб и клинических проявлений. Как правило, направление на проведение исследования гипофиза магнитно-резонансным томографом назначает врач-эндокринолог в случае возникновения следующих показаний:
  • повышенный уровень пролактина в крови;
  • чрезмерная гормональная активность;
  • значительные изменения веса;
  • частые головные боли без каких-либо причин;
  • сбои эректильной функции, сбои в менструальном цикле;
  • предположение о наличии синдрома Кушинга;
  • предположение наличия аденомы;
  • нарушение зрения без каких-либо причин, повышение внутриглазного давления, нарушение глазодвигательных функций;
  • черепно-мозговые травмы и их последствия.
Нередко для улучшения качества визуализации результатов томографии проводится МРТ гипофиза с контрастом. Этот метод является наиболее прицельным и во много раз увеличивает качество и точность обследования. Наиболее распространенной причиной для проведения МР-диагностики гипофиза с контрастом является подозрение на аденому – дисфункция, которая характеризуется разрастанием функционирующей ткани в гипофизе и сопровождается чрезмерным выделением гормонов в железе, что приводит к различным нарушениям в развитии и функционировании организма.

МРТ гипофиза и микроаденома гипофиза

МРТ гипофиза с контрастированием - микроаденома МРТ лучше других имеющихся методов диагностирует заболевания гипофиза. Введение контрастного вещества позволяет получить максимально четкое изображение изменений в тканях этой железы, выявлять микроаденому гипофиза (стрелка на рисунке), а также точно определить дислокацию этой эндокринной железы относительно окружающих ее сосудов и нервов. В центре «Симед» выполняется МРТ гипофиза с динамическим контрастным усилением.

Сделать снимок МРТ гипофиза можно как по направлению лечащего врача, так и без первичных медицинских документов и осмотров. Данные, полученные в результате диагностики, необходимо предоставить врачу-эндокринологу для постановки точного диагноза и формирования программы эффективного лечения.

Если вам требуется пройти высокоточную и качественную диагностику гипофиза, в том числе МРТ гипофиза контрастом, в СПб вы сможете это сделать в современном специализированном центре «СИМЕД». Специалисты центра предоставят бесплатную консультацию перед обследованием, проконсультируют по всем имеющимся противопоказаниям и сообщат точную стоимость услуги в зависимости от вашей индивидуальной ситуации.

Предварительно записаться на прием вы можете по телефону +7(812)414-98-53 или заполнив форму онлайн-записи.

Предварительной подготовки к МРТ гипофиза не требуется. Процедура может быть проведена в любое удобное для вас время, как утром, так и вечером. Подготовка к МРТ гипофиза с контрастом в СПб предполагает только отказ от приема пищи в течение 3-4 часов.

По итогам исследования результаты будут предоставлены в течение часа любым удобным для вас способом: снимок гипофиза МРТ в распечатанном виде, на электронном носителе или по электронной почте, если у вас нет возможности ожидать результаты после обследования. Кроме того, к результатам будет подготовлено экспертное заключение врачей-рентгенологов, которое ляжет в основу постановки правильного диагноза вашим лечащим врачом.

Противопоказания для магнитно-резонансной томографии гипофиза

Как и с проведением МР-диагностики других отделов, МРТ гипофиза противопоказано в первую очередь пациентам, у которых в организме присутствуют металлические предметы, например, ферромагнитные импланты, брекеты, протезы, кардиостимуляторы. Люди с неметаллическими имплатами и нервными стимуляторами могут быть допущены к процедуре после предварительной консультации со специалистом.

Также в большинстве случаев не допускаются к проведению МР-диагностики пациенты с татуировками, это связано с тем, что чернила для татуажа могут содержать мелкие частицы металла. Противопоказана процедура и тем, кто страдает клаустрофобией – в этом случае проведение сеанса возможно при анестезии.

В связи с ограничением томографа до 110 кг к МРТ исследованию не допускаются пациенты с выраженным ожирением.

Беременным женщинам МРТ гипофиза проводится в исключительных случаях и без введения контрастного вещества: в первом триместре беременности и в период лактации процедура противопоказана.