Меню
Симед – диагностический Центр МРТ
Телефон

Сделать МРТ сосудов: показания, особенности исследования

Сделать МРТ сосудов – это значит использовать информативный современный способ для диагностирования.В результате исследования получаются 3-х мерные снимки обследуемой области человеческого тела в нескольких плоскостях.
МРТ сосудов головного мозга может проводиться с использованием контрастирующего вещества, которое вводится внутривенно перед процедурой.
Если вы выбираете, где сделать МРТ сосудов, то обратите внимание, что для получения качественных снимков томограф должен обладать мощностью минимум 1,5 Тесла.

Узнать подробную информацию об особенностях проведения МРТ сосудов в СПб в клинике «СИМЕД», а также о диагностике других отделов, вы можете по телефону +7(812)414-98-53 или заполнив форму онлайн-записи. Мы проконсультируем вас по всем имеющимся вопросам, касающимся МР-томографии и выберем наиболее комфортное для вас время.

Медицинские показания для МРТ сосудов

Сделать МРТ сосудов нужно в следующих случаях:

  • Получена черепно-мозговая травма;
  • Атеросклероз;
  • Инсульт;
  • Сузился просвет артерий;
  • Частые беспричинные головные боли;
  • При подозрении о наличии новообразования в головном мозге.

Необходимо сделать МРТ сосудов шеи и головного мозга для того, чтобы:

  • Обнаружить нарушения в кровообращении мозга.
  • Получить снимки сосудов, расположенных в головном мозге и шее.
  • Выявить анатомические особенности прохождения сосудов (варианты строения, аномалии).
  • Определить наличие артерио-венозных мальформаций, артерио-венозных фистул.
  • Визуализировать место тромбоза сосуда при признаках инсульта

Какие требования предъявляются к пациенту, чтобы сделать МРТ сосудов

Специально готовиться к тому, чтобы сделать МРТ сосудов головного мозга, не надо,если вас об этом не предупредил ваш врач. Если МРТ сосудов будет проводиться с введением контрастирующего вещества, так же какая-то специальная подготовка не потребуется.
До того, как войти в кабинет, нужно снять с себя и вынуть из карманов все металлосодержащие предметы. В помещение, где располагается томограф, нельзя проносить с собой электронные приборы, кредитные карты, очки в металлизированной оправе и ручки.

Что собой представляет исследование МРТ сосудов

Аппарат МРТ – цилиндрическая труба значительного размера, которая окружена магнитом. Пациент располагается на выдвижном столе. Затем этот стол помещается внутрь трубы. В кабинете по соседству расположена компьютерная система, в нее поступают и обрабатываются снимки с аппарата.
Сделать МРТ сосудов шеи и головного мозга можно в течение получаса.Неудобство во время процедуры может спровоцировать необходимость не двигаться. МРТ сосудов — исследование абсолютно безболезненное, после его окончания пациенту не требуется время для восстановления.

Кому не рекомендуется делать МРТ сосудов головного мозга

Врач не может направить пациента сделать МРТ сосудов, если:

  • У больного установлен кардиостимулятор, инсулиновая помпа, дефибриллятор или иные электронные конструкции;
  • В теле имеются металлические предметы;
  • Первый триместр беременности
  • Имеющаяся хроническая болезнь находится в стадии декомпенсации.

Где сделать МРТ сосудов

Выбирая клинику, где сделать МРТ сосудов, предлагаем обратить внимание на оборудование, которое будет использовано во время исследования. В медицинской компании СИМЕД установлен новейший МРТ аппарат, на котором можно проводить любые исследования. После сканирования вы получите заключение и консультацию доктора по результатам исследования и само исследование – МРТ сосудов, записанное на диск или пленку.

Преимущества

Сделать МРТ сосудов –значит получить снимки высокого качества. Благодаря им можно выявить заболевания сосудов, расположенных в головном мозге, которые не обнаруживаются при иных способах исследования. Обследование МРТ, в том числе и МРТ сосудов, является наиболее безопасным неинвазивным способом диагностирования.

На этой странице Вы можете ознакомиться с ценами на наши услуги.