О нашей клинике

Медицинский центр СИМЕД МРТ на Ладожской — современный диагностический центр, в котором выполняются все виды МРТ-исследований: головного мозга, позвоночника, суставов, органов брюшной полости, малого таза и т. д.  Также СИМЕД является одним из немногих диагностических центров в Санкт-Петербурге, где проводится МРТ сердца, которое делает возможным неинвазивное, безопасное изучение структуры и функции сердечной мышцы и камер сердца.У нас работают опытные врачи-рентгенологи со стажем работы от 8 до 15 лет. Консультанты медицинского центра – профессора,  доктора и кандидаты  медицинских наук, выпускники Военно-медицинской академии им.С.М. Кирова.

Исследования проводятся на экспертном оборудовании  — высокопольном МР-томографе 1,5 Тесла Symphony, произведенного признанным мировым лидером в области медицинского оборудования фирмой Siemens (Германия), с использованием новейшей версии программного обеспечения Syngo MR 30А. С помощью такого оборудования можно получить детальное изображение высокой точности,  не просто общую картину, а подробное и высококонтрастное изображение на множестве тонких срезов, что значительно облегчает постановку диагноза и позволяет судить о характере заболевания.

После исследования вы получите подробную консультацию врача-рентгенолога по выявленной проблеме. Само исследование длиться от 20 до 30 минут и проводится в комфортных условиях, во время процедуры вы сможете слушать приятную, релаксирующую музыку.

Результаты исследования мы записываем на диск, при желании снимаем на пленку, заключение высылаем Вам на электронную почту. В нашем Центре созданы все условия для транспортировки и  проведения МРТ-исследований лежачим больным.

МРТ представляет собой наиболее информативный способ исследования, не связанный с воздействием рентгеновского излучения. Результаты исследований, полученные методом магнитно-резонансной томографии, влияют на принятие решения о методе лечения, а повторные исследования позволяют контролировать эффективность проведенного лечения в большинстве направлений медицины: онкологии, травматологии, кардиологии, хирургии, нефрологии, ортопедии, маммологии, нейрохирургии, лучевой терапии и прочих областях.

МРТ – исследования в центре МРТ на Ладожской – залог точной постановки диагноза!

О методе исследования

Магнитно-резонансная томография — метод исследования, позволяющий получить подробнейшую картину состояния органов человека без внутреннего вмешательства. Так как принцип работы аппарата основан на магнитных полях, то процесс исследования абсолютно безопасен с точки зрения ионизирующего облучения — оно отсутствует.

Безусловно, качественное оборудование это важный элемент успешной диагностики, но самым главным звеном всегда будет врач, работающий на этом оборудовании и проводящий исследование. Зная этот простой факт, мы пригласили работать к нам одних из лучших врачей-диагностов с 8-15 летним опытом работы. Обследование пациентов проводят специалисты высшей квалификации, имеющие ученую степень доктора и кандидата медицинских наук, долгое время работавшие в Военно-медицинской академии.

Во время обследования МРТ создаются серии снимков тканей и органов человека в различных проекциях, которые после обработки и оценки специалистом, позволяют сформулировать точный диагноз

В наше время магнитно-резонансная томография является одним из самых информативных методов исследования и диагностики заболеваний центральной нервной системы, костно-мышечной и суставной систем человека и т.д. Обратите внимание, что магнитное поле во время исследования МРТ, сильнее магнитного поля Земли где-то в 10 000 раз, поэтому, хотя МРТ не имеет возрастных ограничений, при проведении обследования должны соблюдаться определенные требования безопасности и учитываться все противопоказания.

Существует ряд ограничений на исследование МРТ. Перечень этих ограничений приводится в разделе «Противопоказания и ограничения к проведению МРТ», а также доводится до пациентов специалистами Центра.

Перед обследованием вам будет необходимо заполнить анкету, с указанием краткой информации о себе, о состоянии здоровья, в том числе с целью обнаружения возможных ограничений на исследование.

На обследование пациент приглашается в специальное помещение, оборудованное кабинками для переодевания и хранения личных вещей. Для того, чтобы ничего не помешало правильному исследованию, необходимо снять с себя все предметы одежды, содержащие металл (рубашки с металлическими пуговицами, брюки с молнией и так далее), вынуть из карманов все металлические предметы (ключи, монеты и пр.), магнитные носители (мобильные телефоны, «флешки», кредитные карточки), снять металлические украшения и часы. При желании вам может быть выдана одноразовая одежда и беруши.

Обратите внимание, что некоторые виды декоративной косметики (например тушь для ресниц) содержат примеси металлов, это мешает получению правильной и точной картины исследования, поэтому перед обследованием желательно смыть косметику. Металлические зубы, как правило, не оказывают существенного влияния на качество исследования.

При необходимости пациент может быть обследован медсестрой с помощью ручного металлодетектора. Ключ от кабинки и ценные вещи хранятся у рентгенлаборанта или администратора в приемной.

Наши специалисты

Уважаемые посетители нашего сайта, мы рады представить Вам наших специалистов, которые помогут решить возникшие проблемы со здоровьем.

Фокин Владимир Александрович

Ученая степень: доктор медицинских наук

Ведущий консультант Центра, врач-рентгенолог, доктор медицинских наук, профессор, врач-рентгенолог высшей категории.

В 1994 году Владимир Александрович окончил факультет подготовки врачей Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова.

В 2003 году закончил адъюнктуру при кафедре рентгенологии и радиологии Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова и защитил кандидатскую диссертацию на тему «Магнитно-резонансная томография и ангиография в диагностике артериальных аневризм и сосудистых мальформаций головного мозга и оценке эффективности внутрисосудистых вмешательств». С авторефератом диссертации можно ознакомиться здесь.

Фокин В.А. автор и соавтор более 350 учебно-научных работ, в том числе 6 учебников по лучевой диагностике, 10 руководств, 3 монографий, 2 патентов, 9 учебно-методических и учебных пособий. В 2008 году защитил докторскую диссертацию на тему: «Комплексное магнитно-резонансное исследование в диагностике, мониторинге и прогнозе ишемического инсульта». С авторефератом диссертации можно ознакомиться здесь.

В 2013 году получил ученое звание «профессор».

Профессор кафедры рентгенологии и радиологии Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова, заведующий отделом лучевой диагностики Центра им. В.А. Алмазова.

Член президиума Санкт-Петербургского радиологического общества (СПРО), член президиума Российского общества рентгенологов и радиологов (РОРР),  член Европейского общества радиологов (ESR), член Европейского общества кардиорадиологов (ESCR), член Европейского общества магнитного-резонанса в медицине и биологии (ESMRMB).

Пашкова Анна Александровна

Врач-рентгенолог, кандидат наук.

Опыт работы более 20 лет.

Образование: Владивостокский государственный медицинский институт. Врач-педиатр по специальности «педиатрия».

Дипломы, сертификаты:

Диплом о профессиональной переподготовке по специальности «рентгенология». Ординатура по специальности «рентгенология».

Сертификат специалиста по специальности «рентгенология».

Свидетельство о повышении квалификации по рентгенологии (с курсом магнитно-резонансной томографии).

Научная и педагогическая деятельность:

Кандидат медицинских наук (защита 25.04.2014г в ВМедА) диссертация на тему «Магнитно-резонансная томография в качественной и количественной оценке ликвородинамики и состояния вещества головного мозга у больных с гидроцефалией».

Научные работы по проблемам диагностики заболеваний головного мозга, всего 12 работ из них 3 статьи. 3 рационализаторских предложений (ВМедА). Член Санкт-Петербургского радиологического общества с 2009 года.

Климов Михаил Сергеевич

О нас

Заведующий кабинетом МРТ на Ладожской, врач-рентгенолог.

Опыт работы более 10 лет.

Окончил Владивостокский государственный медицинский университет. Ординатура по специальности «Рентгенология» в Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова.

Сертификационные курсы по рентгенологии на базе Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова.

Сергиеня Ольга Валерьевна

О нас

Врач-рентгенолог.

Опыт работы более 7 лет.

Окончила лечебный факультет Ярославской государственной медицинской академии.

Клиническая ординатура Военно-медицинской академии им. C.М. Кирова, кафедра рентгенологии и радиологии.

Cпециализация в области МРТ диагностики заболеваний и травм позвоночника, а так же заболеваний малого таза.

Награждена медалью Министерства обороны РФ «за трудовую доблесть».

Блищ Ольга Юрьевна

Врач-рентгенолог первой квалификационной категории, кандидат медицинских наук.

Стаж работы более 9 лет. Окончила Санкт-Петербургскую Государственную Педиатрическую Медицинскую Академию.

Ординатура на кафедре рентгенологии и радиологии Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова, диплом по специальности «рентгенология».

Тема диссертации: «Магнитно-резонансная томография патологических состояний тазобедренного сустава, предрасполагающих к развитию деформирующего артроза».

Врач-рентгенолог ВМА им С.М. Кирова.

Грибанова Татьяна Геннадьевна

О нас

Врач-рентгенолог.

Опыт работы в сфере магнитно-резонансной томографии более 10 лет.

Окончила Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет.

  • 2006 г. — интернатура «Терапия».
  • 2008 г. — ординатура «Терапия с курсом ревматологии».
  • 2011 г. — интернатура «Рентгенология», Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова.
  • 2014 г. — повышение квалификации «Лучевая диагностика (с курсом магнитно-резонансной томографии)», кафедра рентгенологии и радиологии Военно-медицинской академии.

Специализируется на нейрорадиологии, является автором более 15 научных работ по данному направлению.

Регулярно повышает квалификацию, развивается в профессии, посещает научные конференции.

Входит в состав и принимает активное участие в деятельности нескольких профессиональных сообществ:

  • Российской ассоциации радиологов
  • Санкт-Петербургского радиологического общества
  • Европейского общества радиологов (ESR)
  • Европейского общества магнитного резонанса в биологии и медицине (ESMRMB)
  • Национального общества радиологов
  • Санкт-Петербургского радиологического общества.

Чуркина Дарья Николаевна

О нас

Врач-рентгенолог.

Опыт работы более 8 лет.

Окончила «Северный Государственный Медицинский Университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации (ФГБОУ ВО СГМУ (г. Архангельск) Минздрава России).

Повышение квалификации по курсу «Рентгенология: современные методики компьютерной и магнитно-резонансной томографии».

Профессиональная переподготовка по специальности «Ультразвуковая диагностика» на базе кафедры лучевой диагностики, лучевой терапии и онкологии Северного государственного медицинского университета.

Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе «Лучевая диагностика заболеваний молочных желез».

Состоит в Региональной общественной организации «Санкт-Петербургское радиологическое общество».

Евграфова Елена Геннадьевна

Рентгенолаборант, первая квалификационная категория.

Общий медицинский стаж работы более 30 лет, в том числе в Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова более 5 лет.

Елена Геннадьевна  имеет первую квалификационную категорию рентгенолаборанта.  Она сертифицированный специалист в области рентгенологии, который постоянно повышает свою квалификацию и может работать на МР-томографах  различных производителей.

Елена Геннадьевна неоднократно являлась победителем различных профессиональных конкурсов по специальности «рентгенлаборант».

Практически все пациенты нашей клиники после проведенных исследований благодарят Елену Геннадьевну за отзывчивость и внимательное отношение к ним.

Наш кабинет

Кабинет МРТ на Ладожской - ООО Симед Кабинет МРТ - ресепшн Кабинет МРТ на Ладожской Центр Симед

Лицензии клиники

Уважаемые посетители нашего сайта, мы рады представить Вам нашу лицензию

Наше оборудование

Уважаемые посетители нашего сайта, мы рады представить Вам наше оборудование.

Преимущества

  • Высокопольный томограф закрытого типа для максимальной однородности поля
  • Мощность 1,5 Тесла
  • Все виды МРТ-исследований
  • Высокая скорость сканирования
  • Высокое качество и контрастность МР-изображений

Современный высокопольный немецкий МРТ на Ладожской:

Весь спектр МРТ исследований
Точные снимки зоны в 3-х проекциях
Отличная визуализация мягких тканей, нервов, суставов, сосудов, связок,
Обнаружение патологии мельчайшего размера,
Выявление заболевания на начальном этапе
Возможность дополнительного контрастирования

image
Для записи на обследование воспользуйтесь формой онлайн-записи или позвоните по телефону: +7(812)414-98-53